пятница, 28 сентября 2012 г.

Первая текстильная куколка.

Видимо, это год у меня такой - все время тянет попробовать сделать что-то новенькое, поэтому терпите, показывать буду первые, корявенькие еще попытки сотворить что-то дельное. 

Вот уж никогда бы не подумала, что мне захочется заниматься шитьем кукол. Да, поглядывала я  иногда на игрушки ручной работы, красиво, конечно, но не практично же... да и тратить свое время на вещицу, которая будет потом на полке пылиться... Так я думала до тех пор, пока не наткнулась в интернете на фото текстильных куколок, тыквоголовок. Вот с такими кукляшами и дочка сможет играться. 
Долго тянуть с изготовлением не стала, нашла мастер-классы по шитью игрушки, выбрала подходящую ткань... и вперед. Правда, получилась не совсем тыквоголовка, ибо голова у нее всего из двух половинок и далеко не круглая. Каркас делать не стала, куколка маленькая, всего 26 см высотой, и хорошо держит форму, но в будущем постараюсь сделать с проволокой, чтобы и ручки с ножками сгибались. Лицо нарисовано акрилом, ну и всякими подручными средствами, типа теней и румян. Волосы - из распущенной пряжи, пришиты. Хотя мне очень нравятся куколки с волосами из шерсти для валяния, но я пока не представляю как к ней подступиться. 
Вот такая маленькая, романтичная хиппи.