суббота, 17 ноября 2012 г.

Кофейный блокнот "Теплая осень"

Как мне нравится делать блокноты! Такое обширное поле для фантазии! Можно выбрать какими будут листики: кофейные, акварельные, разлинованные... Можно выбрать вид переплета, способ изготовления каптала, вложения, закладочки...А уж про обложку вообще молчу :)

Новый мой блокнот об осеннем лесе, о засыпающих обнаженных стволах, еще тепло, но совсем скоро снег укроет их белым одеялом.
Это лирическое отступление, а теперь о материалах и изготовлении :) . Формат А5, 60 тонированных кофе (+ ванилин) листиков, для форзацев использована акварельная бумага, также тонированная кофе, гофрокартон и крафт бумага для обложки, закладка из пеньковой веревки. Коптский переплет и подделка под каптал. Текстильная обложка съемная, сшита из корейского хлопка и грубого льна, декорирована все той же пеньковой веревочкой и пуговкой. Очень ароматная и теплая вещица.

 





Если честно, то съемная обложка не понравилась, ибо когда раскрываешь блокнот на 180 градусов, она сзади топорщится. Возможно, она подойдет для менее объемных изделий. В следующий раз текстильная обложка будет приклеиваться намертво к блокноту :)

А впереди у нас Новый год, а значит нужно в сверхскоростном режиме готовить подарки, чтобы каждому досталась уютная вещица.

А вы уже готовите подарки?